Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Ресурс «Цифровая память Брестчины»

Электронны рэсурс «Агонь душы Ніны Мацяш»

Электронны рэсурс «Шчыраверная слову. Галіна Малажай»

Электронны рэсурс «Уладзімір Калеснік — чалавек Адраджэння»

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Кулинарные встречи в библиотеке

Кулинарные встречи в библиотеке

Кулинарные встречи в библиотеке

В преддверии новогодних праздников, 14 декабря 2022 г., в Брестской областной библиотеке состоялись кулинарные встречи с участием профессионалов в области кондитерского дела и приготовления кофе.

Шеф-кондитер Ольга Бондарук занимается кондитерским искусством более десяти лет. Она рассказала личную историю, в которой профессиональная деятельность переросла в хобби и большую любовь к своему делу. Присутствующих интересовало буквально всё: какие самые сложные десерты готовит шеф-мастер, какое блюдо для неё самое вкусное, где можно приобрести необходимые ингредиенты. Также кондитер провела мастер-класс «От балерины к десерту» по приготовлению исторического пирожного «Анна Павлова», поделилась тонкостями и секретами процесса.

Ни один десерт не обходится без чашки ароматного напитка, поэтому прекрасным дополнением к выступлению кондитера стал мастер-класс от бариста Романа Окачука. Оказывается, приготовление кофе — это целая наука. Благодаря Роману участники узнали много интересного и нового о любимом напитке. Роман подробно рассказал кофейную историю, которая для большинства ценителей кофе обычно остаётся за кадром: где и каким образом растёт кофе, какие основные сорта кофе существуют и их отличия, познакомил с кофейным инвентарём и оборудованием, различными способами заваривания напитка, помолом и нюансами при выборе воды, ну и, конечно же, подробно показал, как варить кофе дома разными способами, чтобы это было действительно вкусно. Присутствующим предоставилась возможность попробовать и сравнить кофе двух разных сортов.

Сотрудниками библиотеки была проведена викторина «Кулинарное путешествие по СССР» с розыгрышем призов, а также представлен образец сервировки стола с новогодними мотивами. Также в рамках встречи была организована и презентована развернутая выставка литературы «Давайте жить вкусно». Книги и периодические издания с многочисленными фото представлены по следующим разделам: «Закуски и салаты», «Основные блюда», «Десерты и выпечка», «Коктейли и напитки», «Секреты вкусного праздника», «Искусство оформления стола». Кроме того, экспозиция включила целый ряд энциклопедических и справочных изданий о вкусной и здоровой пище, книжные «шедевры» от Юлии Высоцкой, материал о кухнях народов мира и т.д.

Выставка будет экспонироваться в помещении отдела периодических изданий до конца декабря 2022 г.


Отдел маркетинга и социокультурной деятельности,

общий читальный зал.

Тел.: +375 162 57 48 76, +375 162 57 48 74


Возврат к списку