Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Выставка «Андрей Миронов: баловень судьбы»

Выставка «Андрей Миронов: баловень судьбы»

Выставка «Андрей Миронов: баловень судьбы»

С 4 марта 2021 г. в отделе литературы по искусству Брестской областной библиотеки им. М. Горького демонстрируется выставка «Андрей Миронов: баловень судьбы», приуроченная к 80-летию со дня рождения народного артиста РСФСР, советского актёра театра и кино, кумира миллионов.


На выставке представлено около 40 документов: книги, периодические издания, виниловые пластинки. Материалы экспозиции рассказывают о жизни и творчестве артиста. А. Миронов сыграл множество как драматических, так и комедийных ролей в фильмах, ставших современной классикой. Каждый фильм с его участием был обречён на успех. Среди них «Три плюс два», «Двенадцать стульев», «Берегись автомобиля», «Соломенная шляпка» и др. Актёр исполнял песни практически в каждом фильме, в котором он снимался. Нередко они становились хитами. Так было и с песней «Остров невезения» из ленты «Бриллиантовая рука». Песни из этой картины фирма звукозаписи «Мелодия» выпустила на отдельной пластинке.


Неотъемлемая часть творческой жизни артиста — театральная деятельность. Андрей Миронов служил в Театре сатиры четверть века. Здесь он сыграл около 30 ролей, в т. ч. знаменитую роль Фигаро в бессмертной комедии Бомарше. Из книг «Андрей Миронов глазами друзей» (Москва, 2002), Ф. Раззакова «Андрей Миронов: баловень судьбы» (Москва, 2005) читатель узнает о ролях, сыгранных им в театре, работах артиста в кино и на телевидении.


Предлагаем посетить выставку, которая будет открыта для просмотра до конца марта.



Приходько Инна Борисовна,

ведущий библиограф отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78


Возврат к списку