Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Встреча в клубе «КонТекст»

Встреча в клубе «КонТекст»

Встреча в клубе «КонТекст»

Встреча для читающих жителей Бреста «КонТекст»: «Литературная мода: открываем имена»


«Все жанры хороши, кроме скучного».

А. П. Чехов


31 июля участники читательского клуба «КонТекст» встретились для обсуждения темы «Литературная мода: открываем имена».


В белорусской литературе обратили внимание на детективный роман «Жэтон на метро» А. Федоренко, захватывающий исторический цикл книг «Авантуры Пранціша Вырвіча» Л. Рублевской, фантастический роман «Дзікія кошкі Барсума» Г. Авласенко и др.


Среди современной зарубежной литературы участники отметили цикл ирландской писательницы «Семь сестёр» Л. Райли. Каждая книга повествует о судьбе одной из шести женщин. Они из разных уголков Земли, их судьбы связаны с картой звёздного неба и мифологией Плеяд.


Огромной популярностью пользуются книги «Оскар и Розовая Дама», «Месть и прощение» французского писателя Э. Шмитта, исторические романы «HHhH» Л. Бине и «Два брата» Б. Элтона, книга «Монстр памяти» израильского автора С. Ишая.


Участница клуба эмоционально рассказала о книге «Расскажи мне о море» азербайджанского писателя Э. Сафарли. Она цитировала строки из романа: «Жизнь и люди — большой сад цветов. У каждого свои цвет, запах, место, история. Но абсолютно все они любимы солнцем».


Говорили и о книге «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» популярного шведского автора Ф. Бакмана. Книга — разговор на равных с крохотным существом, которому предстоит стать личностью, а ещё — это честный разговор с собой, попытка осмыслить ответственность за происходящее в мире.

Летняя пора располагает к лёгкому чтению. Участница клуба рассказала о книгах «Вафельное сердце» и «Вратарь и море» М. Парр. Книга о трогательной дружбе мальчика и девочки, их приключениях.


Участники отметили тонкий юмор в книгах С. Сэ и его последний роман «Когда утонет черепаха». Книги финского автора А. Паасилинна тоже им понравились, но одна из участниц считает, что автору не везёт с переводчиками.


Речь шла не только о современных авторах, но и о классиках.


Хорошая литература — это всегда модно. Вспомнили «Ночь после выпуска» советского автора В. Тендрякова, романы «Сила и слава» Г. Грина, «Шпион, пришедший с холода» Дж. ле Карре.


Разговор зашёл и о книгах «Добрый доктор» и «В незнакомой комнате» лауреата Букеровской премии Д. Гэлгута и о мировом бестселлере «Ночью вся кровь чёрная» Д. Диопа.


Присоединяйтесь и делитесь впечатлением о прочитанном. Ждём!



Отдел абонемента

+375 162 57 48 09


Возврат к списку