Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей Непрачытаная кніга В. Ф. Праскурава



Конкурс летнего чтения «Литературный пикник»

Конкурс летнего чтения «Литературный пикник»

Конкурс летнего чтения «Литературный пикник»

27 сентября в отделе литературы для детей и юношества Брестской областной библиотеки им. М. Горького состоялось подведение итогов конкурса летнего чтения 2020 года «Литературный пикник».


Участники конкурса представили в различных номинациях книги, которые прочитали во время летних каникул.


Номинация «Я — художник» как всегда оказалась самой привлекательной. Богдан Романюк (СШ № 9, 2-й кл.) представил красочную иллюстрацию к книге «Приключения воздухоплавателей» известного французского писателя Луи Буссенара. В изображение дирижабля на своё усмотрение он добавил много необходимых технических элементов и подробно объяснил, как они работают. Тимофей Собко (СШ № 15, 8-й кл.), начинающий художник, принёс целый альбом рисунков, т. к. каждая прочитанная и понравившаяся книга вызывает у него желание её проиллюстрировать. Представила иллюстрации и сделала обзор целой серии книг молодой английской писательницы Мишель Мизра «Школа ангелов» Екатерина Вакулич (СШ № 32, 3-й кл.).


Понятие «художник» очень многогранное, где чувства и эмоции можно выражать не только с помощью карандаша и кисти, но и различных других предметов. Настоящим мастером аппликации из соломки можно назвать Ульяну Горошко (СШ № 20, 7-й кл.). Несколько лет она посещает объединение «Колосок» при Центре дополнительного образования детей и молодёжи. В последнее время увлеклась чтением книг о природе нашей страны и продемонстрировала поделки и аппликации из соломки, посвящённые Беловежской пуще.


Когда человек с самого раннего детства читает много, то уже к 11 годам в его коллекции может появиться не одно произведение собственного сочинения. Об этом рассказала в своём видеоролике Резникова София (гимназия № 5, 6-й кл.), выбрав номинацию «Я — поэт». Она прочитала несколько своих новых стихотворений об осени и о любимом городе Бресте.


Не первый раз в номинации «Я — писатель» участвует Токарчук Елизавета (гимназия № 1, 7-й кл.). В этом году она рассказала о том, как придумала и написала свой новый рассказ «Гарри Поттер и его детство» — начало к популярной серии книг Д. Роулинг.


Лев Токарчук (СШ № 3, 2-й кл.), несмотря на совсем юный возраст, очень увлекающийся и любознательный человек, любитель создавать небольшие красочные брошюры на различные интересующие его темы. Он придумал свою номинацию конкурса «Я — издатель-составитель» и представил в ней одну из своих последних работ «Атлас мира».


Очень популярной в этом году стала номинация «Я — книжный блогер». Рассказали в своих видеороликах о любимых книгах и порекомендовали их другим читателям Ксения (СШ № 3, 1-й кл.) и Вероника Денисович (СШ № 3, 5-й кл.). А постоянные участники конкурса Глеб (гимназия № 3, 7-й кл.) и Полина Годуйко порадовали всех присутствующих очередным профессиональным буктрейлером на «весёлый» учебник И. Горюновой и А. Лисаченко «Котохимия».


С большой ответственностью к выбору номинации «Я — критик» подошёл один из самых активных читателей отдела Николай Дыяковский (гимназия № 1, 9-й кл.). В 15 лет его уже можно назвать читателем со стажем, имеющим мнение и свой особый взгляд на проблемы и направления детской и подростковой литературы. На конкурс он представил статью, в которой проанализировал творчество одного из самых популярных у юных читателей современных писателей Эдуарда Веркина и поделился впечатлениями о серии его книг «Хроника Страны Мечты».


В завершение мероприятия все ребята получили сертификаты участника конкурса и памятные призы.



Грищук Татьяна Владимировна,

гл. библиотекарь отдела литературы для детей и юношества

Контактный телефон: +375 162 59 43 36


Возврат к списку