Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Книга месяца. Читательский рейтинг


Книга месяца. Читательский рейтинг

В этом разделе можно познакомиться с книгами, пользующимися популярностью у читателей разных отделов Библиотеки.



Отдел домашнего абонемента представляет самые читаемые книги апреля

 Лабковский, М. Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым / Михаил Лабковский. – Москва : Альпина Паблишер, 2017. – 317, [1] с.


Михаил Лабковский — практикующий психолог с 35-летним стажем, радио- и телеведущий. Автор знаменитых «Шести правил», а также собственного метода формирования у человека с психологическими проблемами здоровых реакций и жизненных навыков. Работал учителем, стал одним из первых школьных психологов в стране. Долгое время был ведущим передачи «Взрослым о взрослых» на радиостанции «Эхо Москвы». Жил, учился и работал в Израиле. В мэрии Иерусалима был психологом службы по работе с трудными подростками. Практиковал как частный психолог. Сейчас Михаил Лабковский выступает с публичными лекциями-консультациями по всему миру, а также ведёт собственное шоу на радиостанции «Серебряный дождь».

Он абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что ему хочется. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

Отличительная черта подхода Лабковского — в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда даёт предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а чётко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить — без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально.

Цель любой работы психолога — личное счастье и благополучие его пациента.


 Мойес, Д. Девушка, которую ты покинул : [роман] / Джоджо Мойес ; [перевод с английского О. Александровой]. – Москва : Иностранка, 2016. – 540, [2] с.


Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно её, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти её горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, её жизнь меняется навсегда... 







 Голдинг, У. Д. Повелитель мух : [роман] ; Бог-скорпион : [повесть] / Уильям Голдинг. – Москва : АСТ, 2015. – 379, [1] с. – (ХХ век/ХХІ век — The Best).


«Повелитель мух» — один из величайших романов ХХ века, подлинный шедевр мировой литературы, который стоит наравне с бессмертными произведениями Дж. Оруэлла и О. Хаксли. Это история благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Это философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живём мы все. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. Книга, которую трудно читать — и от которой невозможно оторваться.








 Шлинк, Б. Чтец : [роман] / Бернхард Шлинк ; [перевод с немецкого Б. Хлебникова]. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. – 221, [2] с.


Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Чтец» переведён на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке. Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной, так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел её — среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».





 Капоте, Т. Завтрак у Тиффани : повести / Трумен Капоте ; [пер. с англ. В. Голышев, С. Таск]. – Санкт-Петербург : Азбука, 2015. – 250, [2] с. – (Азбука-классика).


Трумен Капоте — один из крупнейших американских прозаиков ХХ века, автор снискавших широкую известность романов и рассказов, видный журналист и эссеист. Известный американский журналист Норман Мэйлер назвал Капоте «лучшим писателем своего поколения». Новелла «Завтрак у Тиффани» издана в 1958 году с тремя его другими маленькими новеллами. В ней описывается однолетняя (с осени 1943 по осень 1944 года) дружба Холли Голайтли с безымянным рассказчиком. Холли — девушка 18–19 лет, которая часто посещает светские рауты в поисках успешных мужчин. Рассказчик — честолюбивый писатель. Холли делится с ним историями из своей жизни и откровенными мнениями о Нью-Йорке.






Возврат к списку