Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Брест принимает «Пламя мира»!

Брест принимает «Пламя мира»!

Брест принимает «Пламя мира»!

Брест принимает «Пламя мира»!

Дорогие друзья! С 21 по 30 июня 2019 г. в Беларуси в г. Минске пройдут II Европейские игры – региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европы, которые проводятся раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

В программу соревнований II Европейских игр включены 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, борьба, велосипедный спорт, гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, самбо и др. Будет разыграно 189 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Соревноваться за право называться лучшими будут более 4000 спортсменов. 


12 мая 2019 г. Брестчина первой среди всех регионов Беларуси примет эстафету «Пламя мира» II Европейских игр, которая стартовала 3 мая в Риме (там находится офис Европейских олимпийских комитетов). По дороге в Брест факел побывает на горе Монблан – высшей точке Европы, проедет по территории Словении, Словакии, Австрии, Венгрии, Чехии и Польши. 


По Беларуси «Пламя мира» будет путешествовать в течение 50 дней. Факелоносцы, а ими выступят 450 человек, пронесут огонь более чем по 60 населённым пунктам во всех регионах страны. В каждой области будет продуман шестидневный маршрут. 


Менеджер по коммуникациям фонда «Дирекция II Европейских игр – 2019» Алексей Богданович рассказал, как идёт подготовка к предстоящему спортивному событию. Ожидается, что в пункт таможенного оформления «Варшавский мост» эстафета прибудет 12 мая около 16 часов. Дальше – мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», затем – площадь Ленина, где в 19 часов состоится большой праздничный концерт. Эстафета будет путешествовать по Брестской области с 12 по 17 мая и посетит города: Брест, Каменец, Коссово, Барановичи, Пинск, Микашевичи. В каждом из них будет небольшой концерт или представление, потом – передача факела. В числе факелоносцов – знаменитые уроженцы Брестчины: Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, первый заместитель министра информации Павел Лёгкий, известные композиторы Эдуард Ханок и Игорь Корнелюк, оперный певец Владимир Громов, эстрадные исполнители Тео и Герман. 


Эстафета «Пламя мира» – это хорошая возможность показать нашу страну не только белорусам, но и всей Европе. 


Библиотека также присоединяется к спортивной эстафете своими ресурсами. Всем, кто интересуется историей и достижениями европейского спорта и спортивной жизнью Брестчины, помогут книжные подборки в отделе абонемента и читальных залах Библиотеки. В читальном зале текущих периодических изданий вас ждёт выставка «Событие года в Беларуси. II Европейские игры: 21–30 июня 2019»


Наша Брестчина – один из самых спортивных регионов Беларуси. Мы надеемся, что спортсмены области покажут достойный результат на Европейских играх. Будем болеть за наших спортсменов всей душой!

Возврат к списку