Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

«Книги…без границ!»: встречи и чтения онлайн лучших детских книг

Рыгор Барадулін. 85 год з дня нараджэння

Чтение актуальных книжных новинок. Оставайтесь дома! Читайте дома!

Дополнительные бесплатные услуги. Оставайтесь дома! Читайте дома!

75 лет Победы в Великой Отечественной войне



Брест принимает «Пламя мира»!

Брест принимает «Пламя мира»!

Брест принимает «Пламя мира»!

Брест принимает «Пламя мира»!

Дорогие друзья! С 21 по 30 июня 2019 г. в Беларуси в г. Минске пройдут II Европейские игры – региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европы, которые проводятся раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

В программу соревнований II Европейских игр включены 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, борьба, велосипедный спорт, гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, самбо и др. Будет разыграно 189 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Соревноваться за право называться лучшими будут более 4000 спортсменов. 


12 мая 2019 г. Брестчина первой среди всех регионов Беларуси примет эстафету «Пламя мира» II Европейских игр, которая стартовала 3 мая в Риме (там находится офис Европейских олимпийских комитетов). По дороге в Брест факел побывает на горе Монблан – высшей точке Европы, проедет по территории Словении, Словакии, Австрии, Венгрии, Чехии и Польши. 


По Беларуси «Пламя мира» будет путешествовать в течение 50 дней. Факелоносцы, а ими выступят 450 человек, пронесут огонь более чем по 60 населённым пунктам во всех регионах страны. В каждой области будет продуман шестидневный маршрут. 


Менеджер по коммуникациям фонда «Дирекция II Европейских игр – 2019» Алексей Богданович рассказал, как идёт подготовка к предстоящему спортивному событию. Ожидается, что в пункт таможенного оформления «Варшавский мост» эстафета прибудет 12 мая около 16 часов. Дальше – мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», затем – площадь Ленина, где в 19 часов состоится большой праздничный концерт. Эстафета будет путешествовать по Брестской области с 12 по 17 мая и посетит города: Брест, Каменец, Коссово, Барановичи, Пинск, Микашевичи. В каждом из них будет небольшой концерт или представление, потом – передача факела. В числе факелоносцов – знаменитые уроженцы Брестчины: Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, первый заместитель министра информации Павел Лёгкий, известные композиторы Эдуард Ханок и Игорь Корнелюк, оперный певец Владимир Громов, эстрадные исполнители Тео и Герман. 


Эстафета «Пламя мира» – это хорошая возможность показать нашу страну не только белорусам, но и всей Европе. 


Библиотека также присоединяется к спортивной эстафете своими ресурсами. Всем, кто интересуется историей и достижениями европейского спорта и спортивной жизнью Брестчины, помогут книжные подборки в отделе абонемента и читальных залах Библиотеки. В читальном зале текущих периодических изданий вас ждёт выставка «Событие года в Беларуси. II Европейские игры: 21–30 июня 2019»


Наша Брестчина – один из самых спортивных регионов Беларуси. Мы надеемся, что спортсмены области покажут достойный результат на Европейских играх. Будем болеть за наших спортсменов всей душой!

Возврат к списку