Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Книга месяца. Читательский рейтинг

В этом разделе можно познакомиться с книгами, пользующимися популярностью у читателей разных отделов Библиотеки.

Архив
28.05.2018

Май 2018

Отдел домашнего абонемента представляет самые читаемые книги мая


 Мойес, Д. До встречи с тобой : [роман] / Джоджо Мойес ; [перевод с английского А. Килановой]. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2016. – 474, [2] с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до её дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на неё проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвётся в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык.


 Мойес, Д. После тебя : [роман] / Джоджо Мойес ; [пер. с англ. О. Александровой]. – Москва : Иностранка, 2016. – 541, [1] с.

Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого? Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведённых с Уиллом Трейнором, навсегда изменили её. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придётся всё начинать сначала. Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом «скорой помощи», сильным человеком, который знает о жизни и смерти всё. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..

 Акунин, Б. Азазель : роман / Б. Акунин. – Москва : Захаров, 2002. – 334с. – (Новый детективъ).

«Азазель» — первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Книги об Эрасте Фандорине насыщены информацией из истории Отечества и одновременно являются увлекательнейшим детективным чтением. «Азазель» — роман, события которого переносят читателя в Москву 1876 г., где происходит первая встреча с главным героем серии, посвящённой приключениям сыщика Эраста Фандорина. Оставшись сиротой, юный Фандорин вынужден, несмотря на прекрасное образование и благородное происхождение, самостоятельно зарабатывать на жизнь. Трудится молодой человек письмоводителем в московском сыскном управлении. Вопреки ожиданиям невероятных приключений и запутанных случаев, связанных со службой в полиции, юноше приходится сталкиваться с преступлениями на бытовой почве, а потом ещё целыми днями выводить каллиграфическим почерком отчёты для господина обер-полицмейстера.

 Маринина, А. Б. Цена вопроса. Т. 1 / Александра Маринина. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 348, [2] с.

Программа против Системы. Системы всесильной и насквозь коррумпированной, на всё имеющей цену и, при этом, ничего не способной ценить по-настоящему. Возможно ли такое? Генерал МВД Шарков твёрдо верил, что управляемая им Программа — последний шанс навести порядок в правоохранительных органах. Так было до тех пор, пока не исчез один из её участников, одержимый радикальными идеями. А затем начались эти странные «парные» убийства… И стало понятно, что если сегодня не остановить убийцу-фанатика, то завтра Программе придёт конец. Но какую цену готов заплатить генерал Шарков за дело всей своей жизни? И чего это будет стоить полковнику Большакову и капитану Дзюбе, уже подключившимся к расследованию?



 Гинзбург, Е. С. Крутой маршрут. Хроника времен культа личности / Евгения Гинзбург ; [предисловие А. Аксеновой]. – Москва : Редакция Елены Шубиной : АСТ, 2016. – 878, [1] с. – (Русская классика).

«Крутой маршрут» — это первое документальное произведение о сталинских лагерях, написанное женщиной. Драматическое повествование о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок потрясает своей беспощадной правдивостью и вызывает глубочайшее уважение к силе человеческого духа, который не сломили страшные испытания.
«Крутой маршрут» — документ эпохи, ужасам которой больше не должно быть места в истории человечества. Книга иллюстрирована фотографиями и подлинными документами «Много разных чувств терзало меня за эти годы. Но основным, ведущим было чувство изумления. Неужели такое мыслимо? Неужели это всё всерьёз? Пожалуй, именно это изумление и помогло выйти живой. Я оказалась не только жертвой, но и наблюдателем», — говорит Евгения Гинзбург.



Возврат к списку


Материалы по теме: