Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Заседание клуба «КонТекст» «TRAVEL BOOK: c книгами вокруг света»

Заседание клуба «КонТекст» «TRAVEL BOOK: c книгами вокруг света»

Заседание клуба «КонТекст»  «TRAVEL BOOK: c книгами вокруг света»

«Не люди создают путешествия, а путешествия создают людей» (Джон Стейнбек).


Период пандемии — непростое время для любого человека, а для любителей путешествий особенно. Благодаря книгам и воспоминаниям участники клуба «КонТекст» решили окунуться в увлекательный мир странствий и приключений. Тема встречи — «TRAVEL BOOK: c книгами вокруг света». Каждый прочитал определённые книги по теме.


На встречу с участниками клуба пришла интересная гостья, путешественница со стажем Татьяна Гендель. В её копилке 51 страна: Непал, Бразилия, Кения и др. Наша землячка совершила длительное экстремальное путешествие по Африке: 157 дней с бюджетом 1 доллар в день. Часто Татьяна путешествует автостопом: «Автостоп для меня уже стал, можно сказать, философией жизни, способом познания мира». Увлечение это появилось ещё в студенческие годы. Татьяну можно назвать тонким дорожным психологом. Нередко в путешествиях она пользуется каучсёрфингом (возможность бесплатно останавливаться у местных жителей). Летом предпочитает путешествия в холодные страны, а зимой в тёплые. Особая любовь гостьи — горы. Она побывала в горах Непала, Альпах, на Килиманджаро.


Многие интересовались, какие экзотические блюда пробовала гостья, какие страны впечатлили её больше всего, планируются ли поездки заранее или совершаются спонтанно.


Пробовала она и личинок, и гусениц, и др. Сильно впечатлила Татьяну природа Намибии, а Уганда и Иран покорили трогательным отношением к людям и укладом жизни.


Вопросов было много. Татьяна постаралась максимально полно и искренне ответить на них. 


Порекомендовала она читательскому клубу и любимые ею книги — «Белая масаи» Коринны Хофманн и «Самый большой дурак под солнцем» Кристофа Рехаге. Особенно любит путешественница серию «Вокруг планеты за 80 книг». Татьяна и сама работает над книгой о своих приключениях в Африке и вынашивает планы проехать автостопом по Северной Европе. В обозримом будущем планирует посетить Южноамериканский континент, где немало экзотических мест.


В конце встречи Татьяна показала фотографии из разных стран, а задачей участников было угадать страну.


Время пролетело очень быстро. Следующую встречу участники клуба решили посвятить продолжению темы.


Приходите! Всегда рады видеть!



Ревенко Наталья Анатольевна,

гл. библиотекарь отдела абонемента

Контактный телефон: +375 162 57 48 09


Возврат к списку