Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Выставка «Маэстро di violino», приуроченную к 340-летию со дня рождения Антонио Лучо Вивальди


Выставка «Маэстро di violino», приуроченную к 340-летию со дня рождения Антонио Лучо Вивальди

Отдел литературы по искусству предлагает вашему вниманию выставку «Маэстро di violino», приуроченную к 340 -летию со дня рождения великого итальянского композитора, дирижёра, музыкального педагога, скрипача-виртуоза и католического священника Антонио Лучо Вивальди (1678–1741).


В экспозиции представлены книги, журналы, нотные сборники, аудиокассеты, виниловые и компакт-диски. В музыкальном наследии композитора — произведения разных жанров: оратории, сонаты, светские кантаты, серенады, симфонии, концерты. Одно из самых известных произведений — первые 4 концерта из 8-го опуса, цикла из 12 скрипичных концертов — «Четыре времени года» — ранний образец программной симфонической музыки. Вивальди приписывается авторство 90 опер, хотя точно определено лишь 40: «Неистовый Роланд», «Нерон, ставший Цезарем», «Коронация Дария», «Кунегонда», «Оракул в Мессинии» и др. Вивальди внёс существенный вклад в развитие инструментовки, он одним из первых применил гобои, валторны, фаготы и другие инструменты как самостоятельные, а не дублирующие.


Музыкально-критические статьи, исследования жизни и творчества, либретто также представлены на выставке. Приглашаем вас открыть для себя неизвестного Вивальди.


Выставка работает с 5 марта до 1 апреля.


Быцко Янина Михайловна, главный библиотекарь отдела литературы по искусству

Телефон для справок: +375 162 57 48 78.


Возврат к списку