Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Жить с удовольствием!

Рыгор Барадулін. 85 год з дня нараджэння



Выставка «Чужую жизнь играю как свою…»

Выставка «Чужую жизнь играю как свою…»

Выставка «Чужую жизнь играю как свою…»

С 1 сентября 2020 г. в отделе литературы по искусству Брестской областной библиотеки им. М. Горького демонстрируется выставка «Чужую жизнь играю как свою…», посвящённая 85-летию со дня рождения В. И. Гафта.


Валентин Иосифович Гафт — блистательный российский актёр театра и кино. Наибольшую известность и популярность ему принесли роли, сыгранные в фильмах Эльдара Рязанова. Режиссёр, писатель и поэт. Мастер колких эпиграмм. Как его назвал друг Александр Филиппенко, «Гениальный Автор Феноменальных Текстов». Народный артист РСФСР. Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней и орденом Дружбы.


На выставке представлено около 30 документов: книги и периодические издания. О биографии и истории возникновения произведений актёра рассказывают книги: Ф. Раззаков «Актёры всех поколений» (2001), В. Гафт «Красные фонари» (2008), Е. Ю. Додолев «24 кадра правды pro кино» (2014) и др. Статья из газеты «Культура» (2018, № 11) знакомит читателей с экранизацией повести «Гонки по вертикали» Аркадия и Георгия Вайнеров, в которой В. И. Гафт сыграл главную роль. Воспоминания бывшей возлюбленной Гафта, опубликованные в журнале «Караван» (2019, № 1), приоткроют неизвестные страницы из личной жизни актёра.


Предлагаем посетить выставку, которая будет открыта для просмотра до конца сентября.


Зелёнко Виктория Юрьевна,

библиотекарь II кат. отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78


Возврат к списку