Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей Непрачытаная кніга В. Ф. Праскурава



Выставка «Чужую жизнь играю как свою…»

Выставка «Чужую жизнь играю как свою…»

Выставка «Чужую жизнь играю как свою…»

С 1 сентября 2020 г. в отделе литературы по искусству Брестской областной библиотеки им. М. Горького демонстрируется выставка «Чужую жизнь играю как свою…», посвящённая 85-летию со дня рождения В. И. Гафта.


Валентин Иосифович Гафт — блистательный российский актёр театра и кино. Наибольшую известность и популярность ему принесли роли, сыгранные в фильмах Эльдара Рязанова. Режиссёр, писатель и поэт. Мастер колких эпиграмм. Как его назвал друг Александр Филиппенко, «Гениальный Автор Феноменальных Текстов». Народный артист РСФСР. Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней и орденом Дружбы.


На выставке представлено около 30 документов: книги и периодические издания. О биографии и истории возникновения произведений актёра рассказывают книги: Ф. Раззаков «Актёры всех поколений» (2001), В. Гафт «Красные фонари» (2008), Е. Ю. Додолев «24 кадра правды pro кино» (2014) и др. Статья из газеты «Культура» (2018, № 11) знакомит читателей с экранизацией повести «Гонки по вертикали» Аркадия и Георгия Вайнеров, в которой В. И. Гафт сыграл главную роль. Воспоминания бывшей возлюбленной Гафта, опубликованные в журнале «Караван» (2019, № 1), приоткроют неизвестные страницы из личной жизни актёра.


Предлагаем посетить выставку, которая будет открыта для просмотра до конца сентября.


Зелёнко Виктория Юрьевна,

библиотекарь II кат. отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78


Возврат к списку