Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Открытие выставки в отделе литературы по искусству

Открытие выставки в отделе литературы по искусству

Открытие выставки в отделе литературы по искусству

В народе кошки — неофициальный символ весны. 1 марта 2022 г. в 13:00 в отделе литературы по искусству состоялось открытие выставки «Мартовский кот, или Много котиков не бывает!» участников студии креативного рукоделия «Сорока».


Мастерицами представлено около 30 работ, созданных в различных техниках: батик, роспись по стеклу, акрил на картоне, масляная пастель, декупаж, вязание и т. д. Ядро выставки составляют работы руководителя Е. А. Шпаннагель. Дополняет экспозицию книжная выставка. Это более 30 книг, в которых заинтересованный читатель найдет и методические советы, и пошаговые инструкции, и мастер-классы как нарисовать кота, сделать фигурки из бисера, изготовить котика из шерсти, ткани и т. д.


На открытии также была представлена коллекция из 60 немецких открыток второй половины XX века с сюжетами из кошачьей жизни. Коллекция подарена читателем библиотеки, имя которого нам не известно.


На открытии ведущая Дмитрук Т. И. рассказала о клубе «Сорока», теме мероприятия, читала тематическую поэзию. Приветственное слово было предоставлено руководителю Белорусской ассоциации творческих людей Джавадяну Т. И. и заведующей отдела Филипповой Т. С. Презентация выставки подарила хорошее настроение посетителям всех возрастов.


Выставка будет работать до 1 апреля.


Возврат к списку