Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Об открытии передвижной выставки «Золотой век Голливуда: Женщины-легенды».


Об открытии передвижной выставки «Золотой век Голливуда: Женщины-легенды».

1 марта 2017 года в Библиотеке состоялось открытие передвижной выставки Центра информации, культуры и образования Посольства США в Республике Беларусь «Золотой век Голливуда: Женщины-легенды». 


В рамках мероприятия была организована встреча с первым секретарем Посольства США Фредериком Стерном, он выступил с презентацией: «Великие женщины Голливуда».


Мероприятие заинтересовало нашу англоязычную общественность: преподавателей и студентов факультета иностранных языков БрГУ им. А.С. Пушкина, учителей английского языка и их учеников, а также многих других англоговорящих брестчан.


Общение с Фредериком Стерном доставило огромное удовольствие многочисленным любителям английского языка и поклонникам американского кинематографа 30-40-х годов XX столетия. Наш гость не скрывал своего огромного увлечения темой Голливуда. Это стало понятно с самого начала встречи. Битком набитый зал, молодые увлеченные лица, море вопросов после презентации, на которые все желающие получили ответы. Кроме исчерпывающего рассказа о непростых судьбах голливудских звезд, и общения с носителем языка участники мероприятия могли ознакомиться с 27-ю великолепными портретными фотографиями актрис Голливуда и 106-ю художественными фильмами из золотой коллекции Голливуда.


Передвижная выставка «Золотой век Голливуда: Женщины-легенды» впервые была представлена в 2016 году в Национальной библиотеке Беларуси. С большим успехом и заинтересованностью со стороны посетителей она также экспонировалась в Молодечно, Полоцке. После Бреста выставку увидят в Барановичах, Пинске и других городах.


Со 2 по 16 марта 2017 года с 10.00 до 19.00 экспозиция доступна для просмотра и групповых экскурсий (по предварительной записи) в Брестской областной библиотеке им. М.Горького.


Налобина Татьяна Олеговна, заведующая отделом литературы на иностранных языках.

Телефон для справок: +375 (162) 20 86 74


Возврат к списку