Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

О фотомарафоне «Дружба», прошедшем в рамках XI Недели немецкого языка и культуры в Бресте.


О фотомарафоне «Дружба», прошедшем в рамках XI Недели немецкого языка и культуры в Бресте.

В сентябре 2017 года в рамках XI Недели немецкого языка и культуры в Бресте прошел фотомарафон «Дружба».


Цель фотомарафона: популяризация немецкого языка и культуры среди брестчан и жителей Брестской области через популярную в Германии форму творческого взаимодействия — фотомарафон. 


Главным призом фотомарафона был заявлен сертификат на участие в мастер-классе известного брестского фотографа и журналиста Татьяны Мухоровской.


Для участия в конкурсе приглашались все желающие любители немецкого языка и культуры, увлекающиеся фотографированием. Идея заключалась в следующем: участники фотомарафона должны были в течение 12 часов сделать 12 фотографий по 12 темам на немецком языке, полученным от организаторов в день открытия мероприятия: das Geheimnis — тайна, die Unterstützung — поддержка, das Vertrauen — доверие, die Pflege — забота, der Streit — ссора, die Bekanntschaft — знакомство, das Treffen — встреча, die Kommunikation — общение, echte Freunde — настоящие друзья, die Treue — верность, der Kompromiss — компромисс, die Geduld — терпение.


Темы выдавались не все сразу, а по четыре. Необходимо было включить творческое воображение, чтобы доступно для зрителей проиллюстрировать каждую тему. Фотографии можно было делать в любом месте города или за его пределами, а также в помещениях. Согласно регламенту конкурса участникам нужно было вернуться в установленное время за следующими темами. Участники фотоконкурса возвращались за темами три раза. Одновременно такие же темы получали участники фотомарафона в Барановичской городской библиотеке и городской библиотеке г. Молодечно. До 22.00 необходимо было успеть не только сделать фотографии, но и отправить двенадцать работ по указанным адресам электронной почты в своих городах. В Бресте — на адрес отдела литературы на иностранных языках Брестской областной библиотеки им. М. Горького.


Для участия в фотомарафоне надо было предварительно зарегистрироваться на страницах Facebook и ВКонтакте отдела литературы на иностранных языках. По условиям фотомарафона допускалась индивидуальная или групповая регистрация. В результате в Бресте зарегистрировались 6 групп — 9 человек.


30 сентября в 10.00 в отделе литературы на иностранных языках фотомарафон «Дружба» стартовал по описанному сценарию. Мероприятие торжественно открыли заместитель директора Библиотеки Стрижевич Е. Я. и учитель немецкого языка СШ № 7 Карин Краус.


23 октября жюри из специалистов-фотографов, журналистов, лингвистов и библиотекарей подвело итоги фотомарафона «Дружба». Жюри возглавила журналист и фотограф Татьяна Мухоровская. Баллы каждого участника за каждую фотографию суммировались. В результате голосования было выбрано 15 лучших работ. Участники, набравшие большее количество баллов, стали победителями конкурса.


27 октября в Брестской областной филармонии перед заключительным концертом XI Недели немецкого языка и культуры организовали фотосушку лучших работ (формат А4) участников фотомарафона «Дружба» и голосование зрителей за лучшую фотографию (номинация «Приз зрительских симпатий»).


28 октября в отделе литературы на иностранных языках состоялось подведение итогов зрительского голосования и награждение победителей. В награждении участвовали фотограф Татьяна Мухоровская, учитель СШ № 7 Карин Краус, заведующая отделом литературы на иностранных языках Татьяна Налобина и участники фотомарафона.


Итоги голосования жюри:

I место и диплом участника фотомарафона «Дружба»:

· Ходжамырадов Батыр

II место и диплом участника фотомарафона «Дружба»:

· Кошевая Елизавета

· Заболотнева Наталья

III место и диплом участника фотомарафона «Дружба»:

· Евсеев Андрей

· Удовенко София


Все участники фотомарафона были отмечены памятными грамотами и награждены cувенирами с символом XI Недели немецкого языка и культуры в Бресте. Участники, занявшие второе и третье место, получили памятные призы.


Приз зрительских симпатий завоевала работа Дубик Елизаветы и Шекер Хатамовой «Die Unterstützung — поддержка».


В завершение мероприятия состоялась скайп-сессия с участниками фотомарафона из г. Барановичи и г. Молодечно, в ходе которой они поделились своими впечатлениями и пожеланиями.


Идея проведения фотомарафона в трёх библиотеках Бреста и Брестской области принадлежала коллегам из Барановичской городской библиотеки им. В. Тавлая и была осуществлена при финансовой поддержке Посольства Федеративной Республики Германии в Республике Беларусь.


Налобина Татьяна Олеговна, зав. отделом литературы на иностранных языках .

Контактный телефон: + 375 162 59 21 74




Возврат к списку