Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Электронны рэсурс «Уладзімір Калеснік — чалавек Адраджэння»

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Лагерь + лето = библиотека

Лагерь + лето = библиотека

Лагерь + лето = библиотека

Лето — это время творчества и фантазии. Для Брестской областной библиотеки им. М. Горького летние каникулы — это прекрасная возможность создания для детей пространства творчества и общения на основе книги.

Каждое лето сотрудники библиотеки стараются сделать необыкновенным и познавательным. Ежегодно разрабатываются новые формы мероприятий и целые программы, что позволяет сделать досуг детей не только интересным, но и полезным.

В течение июня 2021 г. мероприятия областной библиотеки посетили более 650 учащихся школ, гимназий и садов Бреста (СШ № 1, 9, 13, 17, 22, 32, 33, 35, гимназии № 3, 6, ясли-сады № 62, 64).

«В гости к книжкам мы спешим», «Библиотечные головоломки», «В гостях у „Витаминки“», «Как это работает?», «Нам выпала честь прикоснуться к Победе» — лишь некоторые темы интересных встреч в отделе литературы для детей и юношества. Ребята читали вслух, смотрели и обсуждали фильмы и мультфильмы, участвовали в викторинах и творческих мастерских, рисовали, красили и клеили.

Большой интерес у юных посетителей вызвали познавательные авторские программы партнёрского центра InfoUSA Brest. Сотрудники отдела литературы на иностранных языках знакомили ребят с книгами в помощь изучению иностранных языков, оригинальной американской литературой для детей и подростков, книгами по экологии, коллекциями необычных книг и комиксов. Ребята имели возможность поработать с электронным конструктором, игровой системой Makey Makey, 3D-ручками, познакомиться с основами экономической грамотности, узнать новые имена и расширить знания в области географии.

Отдел редкой книги провёл серию тематических экскурсий «Путешествие в историю книги». Ребята сделали много важных открытий (узнали о древних материалах для письма, когда и где были изобретены бумага и печатный станок), полистали факсимильные издания отечественных рукописных памятников (Туровского, Полоцкого и Слуцкого Евангелий), книжного наследия Франциска Скорины, Брестской Библии, первого в мире «Букваря»; познакомились с книгами XVII–XVIII вв., изданиями брестских типографий начала XX в., листовками периода Великой Отечественной войны, оригинальным фрагментом знаменитой Брестской Библии 1563 г.

Организуя такой развивающий отдых, библиотека содействует привлечению к чтению, расширению кругозора, интеллектуальному и творческому развитию подрастающего поколения.


Возврат к списку