Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Жить с удовольствием!

Рыгор Барадулін. 85 год з дня нараджэння



Книжная выставка «Под знаком ТВ»

Книжная выставка «Под знаком ТВ»

Книжная выставка «Под знаком ТВ»

Ежегодно 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения, который провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 г.


Отдел литературы по искусству предлагает вашему вниманию выставку «Под знаком ТВ», на которой представлено более 50 документов. Это своеобразный путеводитель по лабиринтам телевидения.


Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приёма изображения на определённые расстояния проводились ещё в начале 1920-х годов в Советском Союзе, США, Японии. История российского телевидения началась с экспериментальных трансляций телепередач, которые велись из Москвы уже в 30-х годах 20 века. В 1937 г. был организован первый телецентр на Шаболовке. В книге Н. А. Голядкина «История отечественного и зарубежного телевидения» повествуется о становлении и развитии телевидения. Статьи в журналах «Gala Биография», «Новая и новейшая история» знакомят с биографией американского инженера российского происхождения В. К. Зворыкина, которого называют «отцом телевидения». В 1933 г. ему удалось изобрести катодную трубку — главную часть телевизора. Книга «Шаболовка, 53: Страницы истории телевидения» — это воспоминания о московской телестудии на Шаболовке 50–60-х годов. Кроме того, экспонируются увлекательные издания, посвящённые звёздам телевизионного эфира: В. Познеру, Л. Якубовичу, В. Леонтьевой, С. Боровской и др. Все они откровенно рассказывают о том, что привело их на телевидение и сделало знаменитыми.


Предлагаем посетить выставку, которая будет открыта для просмотра до середины декабря.


Быцко Янина Михайловна, гл. библиотекарь отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78

 


Возврат к списку