Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Электронны рэсурс «Уладзімір Калеснік — чалавек Адраджэння»

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Час истории «Геноцид в Беларуси»

Час истории «Геноцид в Беларуси»

Час истории «Геноцид в Беларуси»

16 июня 2022 г. в Брестской областной библиотеке им. М. Горького в рамках мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти, состоялся час истории для представителей администрации, профсоюзной организации и совета ветеранов ОАО «Брестский мясокомбинат».


Слушателям представили выставку литературы «Геноцид в Беларуси. Память не умирает» из фонда Брестской областной библиотеки им. М. Горького. Им показали документальные материалы, научную, научно-популярную литературу, публикации периодической печати, фотодокументы, связанные с оккупацией территории Беларуси немецко-фашистскими захватчиками.


Кроме того, уделили внимание рассказу о редких книгах «Лагеря смерти» (1944 г.), где собраны протоколы опросов, заявления и акты, и «Зверства немецко-фашистских захватчиков (1945 г.).

Были представлены и книги из серии «Беларусь. Трагедия и правда памяти», отображающие историю концентрационных лагерей «Тростенец», «Озаричи», «Масюковщина».


Говорили и о сожжённых деревнях (д. Хатынь, Ола, Дремлево и др.), и о Холокосте, в т. ч. на Брестчине. Книги В. Сарычева, Е. Розенблата, М. Акулич, Р. Левина раскрывают историю создания и ликвидации Брестского гетто.


Для участников встречи была организована экскурсия по структурным подразделениям библиотеки.

Общий читальный зал

+375 162 57 48 74


Возврат к списку