Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 
01.06.2017

Май 2017

Отдел домашнего абонемента представляет самые читаемые книги мая.


 Бу, К. В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая / Кэтрин Бу ; [пер. с англ. И. А. Крейниной]. – Москва : Эксмо, 2014. – 395, [3] с.. –(Психология. Зарубежный бестселлер)

Если вы никогда не были в Индии - прочитайте эту книгу, она убережёт вас от излишней романтизации страны. Если вы уже бывали в Индии - прочитайте эту книгу, она позволит вам еще раз осознать разительную её контрастность. Мусорщик Абдул, содержащий семью из 11 человек, красавица Манджу, которая слишком хороша для местных женихов, хромоногая Фатима, решающая отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, — эти и другие герои живут в трущобах, беднейшем квартале Индии, расположенном в тени ультрасовременного аэропорта Мумбая. У них нет настоящего дома, постоянной работы и уверенности в завтрашнем дне. Но они хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты и их попытки приводят к невероятным последствиям…




 Киз, Д. Прикосновение : [роман] / Дэниел Киз ; [предисловие и примечание автора ; перевод с английского И. Н. Алчеева]. – Москва : Издательство "Э", 2017. – 349, [1] с.. – (Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир)


Дэниел Киз родился в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов из Российской империи Уильяма Киза и Бетти Алицки. Семья его матери перебралась с Украины в Монреаль в конце XIX века. Отец держал магазин подержанных вещей, мать работала косметологом. Первая публикация Д. Киза — рассказ «Прецедент» — состоялась в майском номере журнала Marvel Science Stories за 1952 год. Известность Дэниелу Кизу принесли рассказ «Цветы для Элджернона» (1959 г. ) и написанный на его основе одноимённый роман 1966 года.

Главные герои нового романа «Прикосновение» Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение — и смертоносная зараза проникла в их дом и во все остальные дома, куда они заходили. Они стали изгоями в своем городе, в семьях своих близких и соседей. И самое страшное — именно сейчас, когда их жизнь на волоске, Карен после многих неудачных попыток наконец смогла забеременеть. Барни понимает — радиация не оставила им шанса на счастливую жизнь. Но Карен верит, что ее любовь к неродившемуся ребенку сотворит чудо.


 Нестерова, Н. Жребий праведных грешниц. Сибиряки / Наталья Нестерова. – Москва : АСТ : Жанры, 2015. – 316 с.


Первый том абсолютно новой трилогии!

Масштабная семейная сага!

Пронзительнее, чем "Унесенные ветром"!

Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны - сельсовет, советская власть. С другой - "обчество", строго соблюдающее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом полная чаша, всем на зависть, а любимый сын - представитель власти, у него другие ценности. Анфисина железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и "доходягу шклявую, голытьбу беспросветную", для матери как нож по сердцу. То ли еще будет…

Дочки-матери, свекрови и невестки, братья и сестры… Искренние чувства, бурные отношения, горячие нравы. Какие судьбы уготовило сибирякам сумбурное столетие? Об этом - первый роман трилогии Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц". «Возвращение» и «Стать огнем» - так называются вторая и третья книги романа.


 Степнова, М. Л. Где-то под Гроссето : [рассказы] / Марина Степнова. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2016. – 282, [1] с.. – (Проза Марины Степновой) 


Марина Львовна Степнова — русская поэтесса и прозаик, редактор, переводчик, автор громко прозвучавшего романа "Женщины Лазаря" (премия "Большая книга", шорт-лист премий "Русский Букер", "Ясная Поляна", "Национальный бестселлер"), романов "Хирург" и "Безбожный переулок". Ее проза переведена на двадцать три языка. Публиковаться начала как поэт в Кишинёве, затем во время учёбы в Литературном институте — в «Литературных новостях», «Книжном обозрении», журнале «Октябрь» (как под собственным именем Марина Ровнер, так и под псевдонимом Конецкая). Прозу начала публиковать в 2000 году. Рассказы публиковались в литературных журналах «Наша улица», «Новый мир», «Звезда», а также в журналах «Сноб» и «Esquire». Новая книга "Где-то под Гроссето" - это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их "маленькие трагедии" и "большие надежды" скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми


 Берджесс, Э. Заводной апельсин; Семя желания : [романы] / Энтони Бёрджесс ; [перевод с английского В. Б. Бошняка, А. А. Комаринец]. – Москва : АСТ, 2015. – 478, [1] с.. – (ХХ век — The Best) 


Роман «Заводной апельсин» шокирует и ужасает. Ставший культовым для молодого поколения шестидесятых годов прошлого века, этот роман и сегодня не утратил своей актуальности и, возможно, стал еще более злободневным. Алекс – главный герой романа – возглавляет подростковую банду в недалеком тоталитарном будущем в Англии. Он циничен и неуправляем. Он получает удовольствие от грабежей, издевательств, нанесения побоев и изнасилований. Находящийся в постоянном наркотическом ударе Алекс, откровенно издевается над жалкими попытками государства превратить его в достойного члена общества. Оказавшись в тюрьме, Алекс соглашается на участие в эксперименте, в результате которого его тюремный срок сократится до двух недель. Но Алекс никак не ожидал, что придется постоянно сталкиваться со своими жертвами.





Возврат к списку