Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 
01.12.2016

Ноябрь 2016

Отдел литературы на иностранных языках представляет самые читаемые книги ноября.


Cowsill, Alan. DC Comics. Year by Year : a Visual Chronicle / Alan Cowsill, Alex Irvine, Matthew K. Manning [and other] ; addit. writting by Alastair Dougall. – New York : DK Publishing, 2010. – 352 c.


Эта книга - оригинальная, потрясающая, красочно иллюстрированная энциклопедия, хроника-обзор семидесятипятилетней истории американских комиксов с 1930-х годов по наши дни. Это настоящий образец полиграфического и книжного искусства, который стоит обязательно подержать в руках. Издание содержит хронологию, статьи известных критиков и экспертов комиксов, а также сами произведения искусства художников Джимма Ли, Адама Хьюса, Алекса Росса и других известных мастеров жанра. Книга будет интересна любителям комиксов разных возрастов, также тем, кто впервые открывает для себя удивительный мир американского комикса.



Fit fur den Testdaf : Tipps und Ubungen / Hrsg. von J.-M. Roche. – Ismaning : Hueber Verlag, 2005. – 192 c.


Оригинальный курс, предназначенный для изучающих немецкий язык как иностранный самостоятельно и под руководством преподавателя. В сборнике содержатся тесты для самопроверки уровня владения языком. К курсу прилагаются два CD диска с тестами и аудио упражнениями, озвученными носителями языка. Fit fur den Testdaf дает возможность подготовки к обучению в Германии.










Dybkowska, Alicja. Polskie dzieje : od czasow najdawniejszych do wspolczesnosci / Alicja Dybkowska, Jan Zaryn, Malgorzata Zaryn ; pod red. Anny Sucheni-Grabowskiej i Eugeniusza Cezarego Krola. – Warszawa : Wydawnictwo Naukowe PWN, 1994. – 377, [1] с., [12] л. цв. карт.


Этот фундаментальный труд историков младшего поколения уже более двадцати лет пользуется неизменной популярностью как у читателей Польши, так и поляков, живущих по всему миру. Несколько раз книга была переиздана на польском, а также на русском и английском языках. В “Polskich dziejach…” в доступной и увлекательной форме повествуется об одиннадцати веках переменчивых судеб поляков и их государственности, начиная с рождения династии Пястов в X в. Данное издание дополнено разделом, посвященным III Речи Посполитой. Книга будет полезна всем, кто интересуется историей Польши, как любителям, так и профессионалам.




Отдел домашнего абонемента представляет самые читаемые книги ноября.


 Гинзбург, Евгения Семеновна. Крутой маршрут: хроника времен культа личности / Е.Гинзбург. – М.: АСТ, 2008. – 879 с. – (Книга на все времена)

«Крутой маршрут» — автобиографический роман Евгении Гинзбург, советской журналистки и мемуаристки.

Жанр книги по определению автора — «Хроника времён культа личности». По словам В. Быкова, написавшего предисловие к изданию, «это не роман и не какой-либо другой из распространенных жанров литературы, это — исполненное боли эхо нашего недавнего прошлого, которое, тем не менее, не может не отозваться в человеческой душе полузабытым страхом и содроганием. Вещи, о которых здесь идет речь, с трудом постигаются обычным человеческим разумом, хотя при чтении этих строк нигде не возникает и тени сомнения в их искренности и достоверности — правда встает из каждого слова во всей своей наготе и неотвратимости».




 Остен, Д. Гордость и предубеждение; Нортенгерское аббатство / Джейн Остен ; [пер. с англ. И. Маршака]. – Москва : Эксмо, 2013. – 671 с.. – (Шедевры мировой классики) 

Джейн Остен – фигура в классической литературе XIX века уникальная. Писатель практически неизвестный при жизни, «замеченный» в начале XX столетия – и обретший истинно культовый статус уже во второй его половине. Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни — попросту — «элитной» прозы как таковой!



 Яхина, Г. Ш. Зулейха открывает глаза : [роман] / Гузель Яхина ; [автор пердисловия Л. Улицкая]. i Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. – 508, [1] с.. – (Проза: женский род) 

«Зулейха открывает глаза» — роман российской писательницы Гузели Яхиной о раскулачивании 30-х годов ХХ века. Первая публикация отрывка романа состоялась в 2014 году в майском номере журнала «Сибирские огни». Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. На берегах Ангары встретятся крестьяне, ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент, уголовники, мусульмане, христиане, язычники, атеисты, русские, чуваши, татары, немцы, чтобы ежедневно отстаивать у тайги и государства своё право на существование.





 Рэнд, Айн. Атлант расправил плечи : в 3 ч.: пер. с англ. / А.Рэнд. – М. : Альпина Паблишерз, 2010 Ч.1. – 434с.

«Атла́нт расправил плечи» — роман американской писательницы Айн Рэнд, впервые опубликованный в 1957 году в США. Является четвёртым и последним романом Рэнд, а также самым длинным. Рэнд считала его своим главным произведением в литературной карьере. О чем же роман? К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.


 Бочкарева, М. Л. Батальон смерти / Мария Бочкарева. – Москва : Эксмо : Яуза, 2014. – 350 с.. – (Первая Мировая война) 


Мария Леонтьевна Бочкарёва — одна из первых русских женщин-офицеров, поручик. Уйдя на фронт добровольцем, Мария Бочкарева лично участвовала в штыковых атаках и разведках боем, была трижды ранена, заслужила Георгиевский Крест и три медали. В 1917 году, когда разложившаяся армия все чаще «втыкала штык в землю», старший унтер-офицер Бочкарева создает первый женский Батальон смерти, чтобы показать мужчинам «пример самопожертвования». В первом же бою батальон потерял треть личного состава, но выполнил приказ, захватив вражеские окопы, – а по всей России уже формировались женские ударные части, и именно «смертницам» суждено было стать последними защитницами Зимнего дворца…


Эта книга – безыскусный и честный рассказ о героизме русских женщин, готовых умереть за Родину, о подвигах и трагедиях, славе и предательстве, – о последней, вычеркнутой из истории, но незабвенной войн Российской Империи.




Возврат к списку