Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Книга недели: Евгений Додолев. Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков


Книга недели: Евгений Додолев. Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков

Евгений Додолев. Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков. «Рипол Классик», М., 2014


Товарищ Додолев написал уже много книг о жизни и деятельности представителей шоу-бизнеса, кино и телевидения. Теперь добрался и до Влада Листьева – телеведущего всех времен и народов, застреленного двумя выстрелами 1 марта 1995 года в подъезде своего дома. По поводу этого, до сих пор не раскрытого убийства, уже написано почти столько томов, сколько этих томов в самом уголовном деле. Додолев предлагает версию: «заказуха» была сделана от имени тоже заказанного четверть века спустя Бориса Березовского и, кроме того, раскрывает алчную воровскую политику перестроечного телевидения времен телекомпании «ВиD” и телепрограммы «Взгляд», деятельность которых изучают сейчас на российских факультетах журналистики.


«Но тот же Анатолий Лысенко в Нижнем Новгороде, во время мастер-класса для слушателей учебного центра «Практика», где проходят профессиональную переподготовку работники региональных телекомпаний со всей страны, рассказывал Ирине Панченко:


- Когда появился «Взгляд», начальство задавало мне два вопроса. Первый – почему они друг друга перебивают? Как можно перебивать в эфире, на советском телевидении? Всё должно быть отрепетировано, все должны быть в галстуках, пуговицы застёгнуты. А второй – почему они все евреи? Я отбивался: какие евреи, у них же у всех отцы из системы ГРУ, Главного разведывательного управления. Отец Захарова – резидент в Африке, про Любимова-старшего все сейчас знают, у Листьева – начальник отдела в Атомпроме».

Возврат к списку