Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Выставка периодики «Журнал для думающих людей»

Выставка периодики «Журнал для думающих людей»

Выставка периодики «Журнал для думающих людей»

В мае в читальном зале текущих периодических изданий экспонируется выставка «Журнал для думающих людей», посвященная 90-летию журнала «Знание-сила».


Журнал «Знание-Сила» был основан в январе 1926 года как ежемесячный научно-популярный и приключенческий журнал для подростков. Название издания возникло благодаря афоризму Френсиса Бэкона «Knowledge itself is power» - «Знание само по себе сила».


Сегодня «Знание-сила» - это ежемесячный научно-популярный и научно-художественный журнал, главная задача которого показать своим читателям, что наука - это интересно, и что она имеет общечеловеческий смысл, который касается каждого. Журнал пишет о научных сенсациях, открытиях и достижениях, о людях в науке, о связи между разными областями знания, между наукой и обществом, искусством и повседневной жизнью, о прошлом и будущем мира.


Выставка «Журнал для думающих людей» состоит из двух разделов.


В первом разделе экспонируются юбилейные номера журнала «Знание-сила». Здесь же читатели могут познакомиться со стихотворением Владимира Маяковского, которым он приветствовал рождение нового издания в 1926 году, а также увидеть обложку первого выпуска журнала.


Во втором разделе представлены публикации, отражающие многообразие тем, которые затрагивались в журнале на протяжении его истории. Многие статьи из старых журналов по-прежнему представляют интерес.


Приглашаем Вас на выставку любимого журнала.


Войтюк Наталья Михайловна, главный библиотекарь читального зала текущих периодических изданий

Телефон для справок: + 375 (162) 20 90 47



Возврат к списку