Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Время летнего отдыха проходит с пользой!


Время летнего отдыха проходит с пользой!

7 июня в отдел литературы на иностранных языках пришли 2 группы ребят 3-4-х классов летнего лагеря СШ №7 с учителями (26 человек). Сотрудники отдела познакомили юных читателей с яркими красочными американскими комиксами, коллекциями замечательных американских книг для детей, необычными книгами с различными эффектами: книжками-игрушками для самых маленьких, интерактивными книгами, с запахами, пазлами, книгами 3D, звуковыми эффектами и многими другими. Любителям немецкого языка показали несколько книг с комиксами и прекрасно иллюстрированный словарь, а также большую книгу спорта. Каждый нашел себе занятие по душе: читали с удовольствием, а потом играли в настольные игры. В заключении все получили на память об отделе календарики с контактной и рекламной информацией. Время летнего отдыха проходит с пользой! И учителя довольны: записались в Библиотеку и намерены к нам приходить.


14 июня в Библиотеке было много гостей. С утра в отдел литературы на иностранных языках пришли две группы третьеклассников летнего лагеря СШ №7 с учителями (28 человек). Что приятнее всего делать в лагере в пасмурный день? - Правильно! Отправиться на экскурсию в какое-нибудь очень интересное место. Наш отдел именно то, что нужно ребятам. Некоторые из них у нас уже побывали прошлым летом, многие пришли впервые, и были очень впечатлены замечательными книгами на английском языке американских авторов. Мы рассказали ребятам о наших любимых книгах – коллекции Unusual Books и американских комиксах, а потом предоставили им полную свободу: кто-то читал, кто-то играл, а кому-то больше понравилось у книжных полок рассматривать все подряд. Время провели с пользой, учителя записались в Библиотеку.


Отдел литературы на иностранных языках привлекает не только любителей дальних стран и иностранных языков, так сегодня к нам пришли ребята, увлеченные спортом. Воспитанники детской спортивной школы №3, занимающиеся фехтованием, с большим удовольствием рассматривали американские комиксы о супер-героях. Наверное, хотят быть в чем-то похожими на них, а возможно, американские комиксы от Marvel притягивают и детей, и взрослых исключительной полиграфией и внушительным объемом, и, конечно, сюжетами. Большая книга спорта на немецком языке с необычной обложкой в виде искусственного покрытия футбольного поля также показалась ребятам очень привлекательной. Познакомились с коллекцией необычных книг, записались в Библиотеку все 11 человек!


Татьяна Налобина Олеговна, заведующая отделом литературы на иностранных языках

Контактная информация: +375 (162) 20 86 74


Возврат к списку