Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Поздравляем главного редактора газеты «Заря» Александра Логвиновича


Поздравляем главного редактора газеты «Заря» Александра Логвиновича

Поздравляем читателя Библиотеки, главного редактора газеты «Заря» Александра Логвиновича с получением диплома лауреата премии правительства России в области средств массовой информации!


Премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации присуждаются деятелям и организациям российских СМИ за значительные творческие и профессиональные достижения, а также зарубежным СМИ, осуществляющим производство и выпуск на высоком качественном уровне продукции средств массовой информации на русском языке. Премии направлены на развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области.


Д. Медведев: «Сегодня информационная картина мира меняется быстро и становится всё сложнее, появляются новые технологии и способы передачи информации. Чтобы сохранить аудиторию, средствам массовой информации надо не отставать от современного ритма и при этом честно и беспристрастно рассказывать о происходящих событиях, давать людям объективную, глубокую картину мира <...> Война стала общей трагедией для всех народов бывшего СССР, поэтому 9 мая – особая дата в календаре многих стран СНГ. Среди лауреатов нашей премии белорусский журналист Александр Логвинович, главный редактор брестской областной газеты «Заря». Издание подробно рассказывало о праздновании 70-летия Победы».

Ежегодно присуждаются десять премий в размере 1 млн рублей каждая. Выдвижение кандидатов в лауреаты премий производится общественными организациями, организациями в сфере средств массовой информации, лауреатами премий и Советом по присуждению премий Правительства в области СМИ. Традиционно одна из десяти премий присуждается по предложению Председателя Правительства России.

Возврат к списку